В сети разместили уникальный пост, который посвящён очень старому советскому автомобилю. Эта машина считается поистине уникальной, так как ее выпустили только в одном экземпляре.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Car»

Стало известно, что в Советском Союзе было выпущено единственный в своем роде грузовой «Москвич-402-428».

Еще в 1956 году появилась 402-я грузовая серия «Москвичей». Однако, было выпущено один единственный 3-дверный экземпляр «Москвич-402-428». Этот советский пикап мог перевозить до 250 килограмм груза.

Москвич
Москвич

Нужно отметить, что на основе этого единого образца было сделано немало других моделей, которые начались массово выпускаться.

Стоит отметить, что первый экспериментальный образец построили на базе «Москвича-402». Однако, если присмотреться, то можно заметить, что двери у новой модели были более широкими. Задние крылья стали более оригинальными, которые являли собой неделимую штампованную деталь, пролегающую от задней части автомобиля до дверного проема.

Москвич
Москвич

Эти автомобили не стали выпускать, а «Москвич-402-428» стал единственным в своем роде. В серийное производство вышел «Москвич-423», у которого 5 дверей. После этого уже начали выпускать «Москвич-430» в 1957 году.

Нужно упомянуть, что в 1958 модель «Москвича» была модернизирована и оставалась только одна дверь, так как задние боковые двери исчезли, а на сам автомобиль было установлено красочную наружную рекламу.

Москвич
Москвич

Советский автопром имеет свою отдельную историю. Очень много людей наслышаны об этих автомобилях. Они знамениты своей непрактичностью и тем, что они постоянно ломаются.

Популярные статьи сейчас

Готовятся к наступлению: Россия почти завершила стягивание войск к границам Украины

Щедрая компенсация: украинок ждут новые доплаты к пенсиям. Условия

Будет еще один Майдан, после которого вернется Крым: внучка известного мольфара поделилась предсказанием

Если есть эти 5 симптомов, бегите к врачу: Минздрав срочно обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что жителям Украины сообщили о том, что растаможенные автомобили начали конфисковать.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали китайский одноместный автомобиль.

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщили, что люди начали отдавать свои автомобили властям.