Владельцы авто на еврономерах, которые не успели растаможить свои транспортные средства, уже начали отдавать их государству. Таким образом они смогут избежать уплаты огромного штрафа в 170 тысяч гривен.

Об этом пишет сообщество "Авто Евро Сила" на своей странице в Facebook.

Как известно, начиная с 11 ноября текущего года, полицейские на законных основаниях могут штрафовать владельцев "евроблях", которые не прошли таможенную очистку в соответствии с действующим законодательством.

Законы, подписанные президентом Украины, и вступившие в силу 15 мая, говорят о том, что владельцы легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 т с европейской регистрацией, ввезенных в Украину до 31 декабря 2020 года, могли растаможить свои авто по льготной ставке акцизного налога в зависимости от возраста автомобиля и объема двигателя.

Евробляхи. Скриншот с видео на Youtube
Евробляхи. Скриншот с видео на Youtube
Евробляхи. Скриншот с видео на Youtube

Гостаможслужба сообщает, что по состоянию на 1 ноября, только 66 тысяч владельцев "евроблях" растаможили свои авто. Тем самым государственный бюджет пополнился суммой в 2,3 млрд рублей.

После окончания льготного периода, полицейские, остановившие авто на еврономерах, оштрафуют его на 8500 гривен. Максимальная сумма штрафа за нарушение правил таможенного оформления достигает 170 тысяч гривен.

Если владелец ТС попытается продать свой автомобиль на разборке, он все равно будет числиться в базе Таможенной службы, как ее владелец.

Чтобы избежать штрафов, в "Авто Евро Силе" призвали отдавать свои авто государству и первый такой случай уже имел место быть. Так, сообщается, что владелец нерастаможенного грузовика Volkswagen T4 решил его безвозмездно передать государству. Уточняется, что в дальнейшем машина будет использоваться в зоне ООС.

Ранее Hyser писал о том, какие "евробляхи" теперь нельзя растаможить.

Также Hyser сообщал, что у владельцев "евроблях" появились проблемы.

Популярные статьи сейчас

Этот витамин не пропустит вирусы и бактерии: в каких продуктах его искать

Будет срывать балконы и ломать машины. Синоптики предупреждают о возвращении шквального ветра

Возвращение «красных» зон карантина. Две области Украины рискуют попасть в самую жесткую зону. Список всех зон

В Украину идет большая беда, будут хоронить сотнями: известный мольфар рассказал о мощной стихии

Показать еще

Напомним, какие машины можно купить в Украине за тысячу долларов.