В социальной сети разместили очень забавный пост, который посвящен старым советским мотоциклам. Украинцам рассказали, как наши предки называли свои мотоциклы с Советском Союзе.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Авто»

Стало известно, что очень много людей называли свои мотоциклы необычными прозвищами. Из-за того, что мотоциклы имели огромную популярность в СССР, им придумывали разнообразные клички.

Для многих не секрет, что в Советском Союзе мотоциклы считались не только транспортом для развлечений, но и как средство для ежедневных поездок.

Молодежь в СССР
Молодежь в СССР

Хочется начать список со знаменитого мотоцикла «ИЖ Планета Спорт». Пес – слово, созвучное речи букв П и С, именно так называли мотоциклы ИЖ. Но есть люди, которые называли этот мотоцикл просто «Спорт».

Второе забавное прозвище это – «Старушка». «Старушкой» называли Jawa серий 354 и 360. Но эта кличка появилась только после того, как на свет появилась новая Jawa. Что касалась более ранних мотоциклов, то их можно было распознать очень легко – по цвету, их называли «Вишневкой».

Вишневка
Вишневка

Однако есть мотоцикл, который получил одно из самых обидных прозвищ – «Макака». Таким названием короновали знаменитый мотоцикл «Минск». Несмотря на то, что этот мотоцикл был самым маленьким и мог дать фору любому ИЖу, его молодежь называла «Макакой». Простая и неприхотливая конструкция, а также малый вес сделали его популярным среди людей среднего возраста, кому нужен был неприхотливый транспорт для недалеких поездок.

Макака
Макака

Стоит отметить, что молодежь в Советском Союзе по-особенному любила свои мотоциклы. Они буквально каждый день куда-то ездили, чтобы отлично провести время на свежем воздухе.

Напомним, что в сети сообщили о том, что в Украине планируют начать выпускать электронные мотоциклы.

Популярные статьи сейчас

Роковая случайность: не стало звезды легендарного фильма "Ганнибал"

Маски и карантин не помогут: Комаровский встревожил новым прогнозом

Годами прятала лицо: звезда «Сватов» показала редкие фото мужа и сына

Уже не пандемия, а кое-что похуже: над Европой нависла новая угроза. Сколько это продержится

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали советский мотоцикл, который давно позабыли.

Также портал "Hyser" писал, что в сети покали Запорожец с заводскими пломбами.