В сети интернет появилась информация касаемо необычного советского автомобиля под названием "Москвич-2901", который стал настоящей сенсацией.

На портале "auto.24tv.ua" сообщается, что данная модель известного всем "Москвича" выпускалась в Киеве в 90-е годы. Однако его сборка осуществлялась исключительно из московских комплектующих, чтобы после того, как он сойдет с конвейера, отправить автомодель на родину в Россию.

Москвич
Москвич

В те года была настоящая эпоха перемен и в силу этого постсоветский автопром пытался всеми силами приспособиться к новым экономическим условиям. Как известно, в далекие 90-е, завод в Москве превратился с АЗЛК в ОАО, после начал модифицировать кузова для своих "Москвичей".

Вместе с ними началось производство седанов, купе и минивэнов на базе 5-дверного хэтчбека. Данные "Москвичи" были уникальны тем, что они имели высокие крыши.

Москвич
Москвич

Данные модификации выпускались в ограниченном количестве. В период с 1994 по 2001 года всего было выпущено 700 автомобилей. По этой причине встретить данное авто можно крайне редко.

Глядя на кузов данного "Москвича", можно увидеть небольшой фургон в силу того, что он достаточно высокий и широкий. Салон при этом небольшой и похож на салон обычного легкового авто. Однако грузовой отсек по-настоящему впечатляет своими размерами.

Москвич
Москвич

Некоторые модели авто в то время пригодились в качестве машин скорой помощи использовались по назначению.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали удивительный модифицированный Запорожец.

Также Hyser сообщал, что в сети показали уникальную Волгу.

Популярные статьи сейчас

Даже голос, как у Аллы: Галкин показал, как подросла его с Пугачевой дочь. Видео

Такое будет впервые со времен Второй мировой: Байден на весь мир пригрозил Путину. Кремль пошатнулся

Готовятся к наступлению: Россия почти завершила стягивание войск к границам Украины

68-летний Макаревич в четвертый раз станет отцом: как выглядит его жена

Показать еще

Напомним, что в сети показали Жигули с уникальными номерами.