В сети показали уникальный экспортный вариант ГАЗ-24 "Волга", который модифицировали

Несмотря на то, что произведения советского автопрома в общем серьезно уступали иностранным аналогам, они пользовались некоторой популярностью и в небольших, а иногда и в больших количествах экспортировались в различные страны Европы. В числе экспортируемых моделей были и автомобили, произведенные Горьковским автомобилестроительным заводом. Об этом сообщает информационный портал "Carakoom".

Полноприводная Волга. Фото: Carakoom

Сообщается, что среди прочих европейских стран советские машины экспортировались и в Исландию. Туда отправляли не только внедорожники ГАЗ-69, но и любимый многими легковой автомобиль ГАЗ-24 "Волга".

Часть этих автомобилей до сих пор находятся в рабочем состоянии и разъезжают по дорогам Исландии. Стоит отметить, что до сегодняшних дней "Волги" в основном дошли не в оригинальном состоянии.

Полноприводная Волга. Фото: Carakoom

Так, в сети опубликовали фотографию, на которой запечатлен ГАЗ-24 красного цвета. Машина стоит на вершине горы Bárðardalnum в Исландии. Фотография была сделана в 2018.

Еще много лет назад владелец данного автомобиля решил переделать его с заднего привода на полный. Для того, чтобы автомобиль стал еще более проходимым, он ощутимо задрал подвеску и установил большие внедорожные колеса.

В данной "Волге" нет рамы, вся нагрузка приходится на кузов. Таким образом, данная машина по сути представляет собой копию полноприводной модификации "Волги" — ГАЗ-24-95. Данный автомобиль создавался специально для Леонида Брежнева и существовал всего в виде пяти прототипов.

Сегодня автомобиль эксплуатируется очень редко, и тем не менее находится не в очень хорошем состоянии: краска выцвела, на некоторых местах на кузове заметны крупные очаги коррозии.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, на что способен "Запорожец" за 4 500 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали редкий ЗАЗ "Перспектива".

Популярные статьи сейчас

Тройной удар: появились даты мощных магнитных бурь в декабре. Голова пойдет ходуном

Только аномалий не хватало. Стало известно, какой будет зима в Украине и чего ждать на праздники

Вместо Златы Огневич: украинцам показали, кто должен был стать звездой "Холостячки"

Окончание "красной зоны": названы 9 регионов, которым повезло. Список

Показать еще

Также "Hyser" писал, что в сети показали уникальную разработку ЗАЗ.