В сети обнародовали очень важную публикацию, в которой говориться о том, что будет ужесточена уголовная ответственность за аварии на дорогах Украины. Из-за того, что в Украине ежедневно происходит очень много ДТП, было принято решение ужесточит наказания.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Авто»

Стало известно, что народные депутаты Украины зарегистрировали три новых закона, в которых говориться о том, что уголовная ответственность за дорожно-транспортные происшествия будет ужесточена.

Чиновники предлагают наказывать водителей лишением прав на срок 20 лет и лишением их свободы сроком на 10 лет, если они насмерть сбили человека. В особых случаях, кроме тюремного срока, водителей могту лишить прав на пожизненный срок.

ДТП в Киеве, фото: youtube.com
ДТП в Киеве, фото: youtube.com

Основной законопроект №6240 «О внесении изменений в статьи 286 и 286-1 Уголовного кодекса Украины об усилении ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей», внесенный Юлией Светличной предусматривает, что человеку, который совершил смертельную аварию или она нанесла травмы, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Сейчас это наказание составляет от 3 до 8 лет, а права в таком случае будут отбирать на срок от 3 до 5 лет, на данный момент за это отбирают права до 3-х лет.

Если водитель нарушит ПДД и это вызовет несколько смертей, то его могут посадить в тюрьму на срок от 8 до 12 лет (от 5 до 10 лет сейчас), а прав лишат на пожизненный срок.

ДТП
ДТП

Если виновник ДТП будет в нетрезвом виде – алкоголь или наркотики, то его также могут посадить в тюрьму на срок до 12 лет и забрать права навсегда. Это только в том случае, если пьяный насмерть собьет человека. Если же по вине пьяного водителя погибнет более одного человека, то тюремное заключение увеличиться от 12 до 15 лет.

Напомним, что в Украине произошло мощное ДТП из-за снега.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети сообщили об ужасной аварии в центре Львова.

Также портал "Hyser" писал, что на заправке произошло ужасное ДТП с участием фуры и грузовика.

Популярные статьи сейчас

Молитвы помогут: врачи спасают легендарного Александра Градского

Крепостная-4: кого из актеров мы увидим в продолжении сериала. Видео

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Все мужчины ахнули: Злата Огневич показала себя в сетчатых чулках и коротеньком пиджаке

Показать еще