В сети показали уникальное творение советского автопрома. Этот необыкновенный автомобиль делали, чтобы как-то затмить иностранные иномарки.

Соответствующую публикацию обнародовали на странице «Автодрим»

Стало известно, что в 1970-х годах было сделано уникальный проект – переднеприводной двухдверный седан ЗАЗ.

Этот очень редкий экземпляр ЗАЗ Перспектива было обнаружено на территории Украины. Данный автомобиль был произведен почти 45 лет назад.

Особое внимание привлекает необычный кузов машины - двухдверный седан. Кроме этого, это первый переднеприводный советский автомобиль на те времена.

ЗАЗ Перспектива
ЗАЗ Перспектива

В 1970-е года советский автопром решил сделать что-то по-настоящему уникальное, и этим творением стал ЗАЗ Перспектива. Он немного напоминает немецкую модель Volkswagen Polo первого поколения своим кузовом и другие автомобили 1970-х годов.

Так как советский автомобиль ЗАЗ Перспектива является переднеприводным, то можно смело заявить, что это был уникальный и первый в своем роде эксперимент, ведь с 1960-го на заводе производились только заднеприводные автомобили.

ЗАЗ Перспектива
ЗАЗ Перспектива

Нужно отметить, что в Советском Союзе было произведено только три экземпляра данного автомобиля. Можно предположить, что остался только одни из них, о котором сейчас идет речь. Этот уникальный ЗАЗ Перспектива находится на территории Украины.

Как сообщается, данный автомобиль очень хорошо сохранился, так как это невероятное везение. Его могли просто распилить на метал.

ЗАЗ Перспектива
ЗАЗ Перспектива

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил о госперевороте в Украине и назвал дату

Просто сорвалась: Надя Дорофеева решила показать себя "без всего"

Крепостная-4: кого из актеров мы увидим в продолжении сериала. Видео

"Впервые с чистыми волосами": Волочкова показала, как ее "отдраил" специалист

Показать еще

Испытатель Запорожского автозавода Иван Кошкин – человек, благодаря которому сохранился этот уникальный экземпляр, так как он выкупил его. На протяжении 40 лет Иван Кошкин старательно ухаживал и хранил данный уникальный ЗАЗ Перспектива, который считается настоящей находкой.

Напомним, что в Америке продают Запорожец за 18 тысяч долларов.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали уникальный советский автомобиль, который впустили только в одном экземпляре.

Также портал "Hyser" писал, что в Германии выставили на продажу уникальный грузовик с деревянной кабиной.