Всем украинским водителям сообщили очень важную информацию, в которой сообщается о том, что на территории Украины хотят вернуть штрафные балы за нарушения ПДД. Стало известно, что могут вернуть старую систему, которою отменили в 2020 году.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Обозреватель»

В ходе пресс-конференции в «Укринформе» первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий рассказал, что система, которую убрали в 2020 году должна быть восстановлена.

Кроме этого, Алексей Белошицкий навел несколько примеров и заявил, что некоторых странах такая система является очень успешной.

Украинский чиновник подчеркнул, что на данный момент уже разрабатывается законопроект, который может вернуть штрафные балы за нарушения ПДД. Это говорит о том, что этот закон в ближайшее время будет отправлен соответствующим органам на рассмотрение.

Штрафы. Скриншот с видео на Youtube
Штрафы. Скриншот с видео на Youtube
Штрафы. Скриншот с видео на Youtube

По мнению заместителя начальника Департамента патрульной полиции такой ход может усилить контроль и профилактику совершения правонарушений во время езды.

Как известно, система штрафных баллов для правонарушителей ПДД работала на территории нашего государства с 2015 по 2020 годы. Каждому водителю в начале года начислялось по 150 баллов, а в зависимости от нарушения они отнимались.

Нужно подчеркнуть, что водителю давалась возможность нарушить правила порожнего движения только три раза, за каждое из которых списывалось по 500 баллов. Если у водителя закончились баллы и он опять нарушил правила движения, то ему выписывается штраф. Это говорит о том, что первые три нарушения для водителя являлись предупреждением.

Напомним, что украинских водителей предупредили о том, что полиция будет проводить ТО прямо на дороге.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинский депутат предложил лишать водителей прав на пожизненный срок.

Также портал "Hyser" писал, что украинских водителей предупредили о новых штрафах.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Показать еще