В сети обнародовали очень неожиданную и важную информацию, которая касается новых налогов. Стало известно, что украинцы в следующем году будут платить налоги за свои автомобили.

Соответствующую публикацию обнародовали на странице «Обозреватель»

С 2022 года жители Украины будут платить налоги на автомобили по новым правилам. Есть информация о том, что некоторые люди заплатят около 25 тысяч гривен.

Есть новый законопроект №5600, в котором есть нововведения, они будут приняты ближайшем временем на втором чтении. На сайте Министерства экономики будут обнародованы владельцы автомобилей, которые будут вынуждены заплатить налог.

Нужно подчеркнуть, что на данном этапе есть два основных критерия: автомобиль, которому не старше 5 лет и машина, стоящая более 2.5 миллионов гривен.

Но, уже со следующего года второе правило измениться. То есть, если у человека есть автомобиль, который стоит более 1.3 миллиона гривен, то он заплатит налог.

Налоги
Налоги

Размер нового налога будет составлять 25 тысяч гривен. Этот налог будет платиться каждый год, но только один раз в году.

Важно заметить, что старая норма налога была рассчитана еще до повышения минимальной заработной платы. Это говорит о том, что количество плательщиков значительно снизилось.

Кабинет Министров Украины разработал новый законопроект, чтобы исправить ситуацию и заставить больше украинцев платить налоги. Да, с введением нового закона, украинцы будут платить налоги не только за элитные автомобили, но и за машины среднего класса.

Также, необходимо напомнить о том, что украинский депутат предложил лишать водителей прав на пожизненный срок за особые нарушения.

Напомним, что украинцам сообщили о новых налогах за их квартиры.

Популярные статьи сейчас

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", врачи рассказали украинцам, какие симптомы говорят о раке во рту.

Также портал "Hyser" писал, что украинский пенсионерам рассказали об очередном перерасчете пенсионных выплат.