В сети разместили уникальный пост о забытом советском мотоцикле «Паннония». Украинцам решили рассказать, почему этот мотоцикл не так сильно ценился, как «Ява» или «Чезет».

Соответствующую публикацию разместили на портале «Car»

Все любители мотоциклов во времена Советского Союза просто мечтали обзавестись такими мотоциклами, как «Ява» или «Чезет». Эти экземпляры имели внушительные характеристики и смотрелись весьма солидно.

Стоит отметить, что с «Явой» или «Чезет» могли потягаться только чехословацкие ИЖ Планета-Спорт или Планета-5. Остальные мотоциклы в СССР были намного ниже классом.

Нужно сообщить, что в советские времена на территорию СССР привозились мотоциклы из Венгрии. Сейчас идет речь об «Паннонии TL-250», которых было ввезено около 300 тысяч экземпляров.

Паннония
Паннония

Кроме этого, есть информация, что «Паннония» имеет двигатель объёмом 247 кубических сантиметров и 14 лошадиных сил мощности, трансмиссия - механическая коробка на четыре ступени. Что касается расхода топлива, то венгерский мотоцикл был весьма экономным, он использовал 4 литра бензина на 100 километров пути. Максимальную скорость «Паннония» могла набрать до 110 километров в час.

Важно подчеркнуть, что основным минусом этого мотоцикла оказалась его цена. Несмотря на его скромные характеристики и неприглядный внешний вид, этот мотоцикл стоял столько же, как и очень популярная «Ява» и «Чезет». Именно поэтому такой мотоцикл никто не хотел покупать.

Мотоцикл "Ява". Фото: wikimedia
Мотоцикл "Ява". Фото: wikimedia

Стоит отметить, что мотоцикл «Ява» - очень популярный и сегодня. Есть очень много энтузиастов, которые катаются по городам на этом уникальном произведении техники.

Напомним, что в одном из гаражей было найдено Запорожец с пломбами на корпусе.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали уникальный Запорожец для молодежи.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали новенький мотоцикл Ява в заводской упаковке.