В сети разместили очень интересный пост, в котором показан ЗАЗ-1102 «Перспектива». Этот экземпляр считался прототипом малолитражок в 1970 годах.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Car»

Завод «Коммунар», который расположен в украинском городе Запорожье, был одним из самых крупных предприятий, выпускающий советские автомобили. Именно этот завод подарил людям легендарный "Запорожец".

Стоит отметить, что как только ЗАЗ-965 появился на свет, он набрал невероятную популярность. Кличка "Горбатый" прицепилась на века к этому автомобилю благодаря кузову.

"Горбатый" ЗАЗ-965
"Горбатый" ЗАЗ-965

Нужно заявить о том, что завод "Коммунар" изначально должен был строить комбайны для СССР. Он был создан в далеком 1863 году, где должны были производить технику для хозяйств.

В 1961 году этот завод был переквалифицирован и в этот же год на свет появился ЗАЗ-965, а через 9 лет было выпущено ЗАЗ-966.

Перед развалом Советского Союза, завод "Коммунар" показал свое новое произведение - ЗАЗ-1102 "Таврия".

ЗАЗ
ЗАЗ

В 1970 годах Запорожский завод переживал не совсем благоприятные времена – его собирались закрыть. Только органы социальной опеки были заинтересованы в производстве этого завода. Они покупали инвалидки для ветеранов войны или для людей с ограниченными возможностями.

ЗАЗ
ЗАЗ

Кроме этого, в те давние времена рынок захватила модель ВАЗ из Тольятти. Этот случай привлекал очень много внимания, и разработчики ЗАЗ решили сделать новый проект, который ни на что не похож. Все ставки сделали на автомобиль переднего привода, так как такого в те времена не было в СССР. Но, к большому сожалению, чиновники Советского Союза не дали добро на воплощение идеи с советским спорткаром.

Популярные статьи сейчас

Молитвы помогут: врачи спасают легендарного Александра Градского

Maruv похвасталась роскошным телом в латексе: мужчины не выдерживают напряжения

Не любит нижнее белье: звезда "Крепостной" засветила то, на что смотрят мужчины

Крепостная-4: кого из актеров мы увидим в продолжении сериала. Видео

Показать еще

Напомним, что на украинских дорогах может исчезнуть легендарная Нива.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам показали фейковые кроссоверы ЗАЗ.

Также портал "Hyser" писал, что в германии выставили на торги Ладу.