В сети разместили очень неожиданную и интересную информацию, которая касается советского автомобиля Запорожец. Этот уникальный экземпляр нашли в гараже, где ЗАЗ стоял с заводскими пломбами и с пробегом всего 81 километр.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Мотор»

В одном из гаражей сделали очень неожиданную находку – автомобиль Запорожец, который стоял в заводской "коробке" и с пломбами. Самым удивительным оказался тот фактор, что количество пробега данного автомобиля составляет всего 81 километр. Это говорит о том, что Запорожец простоял всю жизнь без движения.

Этот всеми забытый Запорожец относиться к модификации ЗАЗ-968. Он предназначен для инвалидов, которые имеют повреждения ноги.

ЗАЗ
ЗАЗ

Нужно подчеркнуть, что зачастую такие Запорожцы выдавались ветеранам Великой Отечественной войны в СССР.

У этого Запорожца иметься только одна педаль – сцепление, а подача топлива поступает при помощи лепестковых кнопок, которые находятся сразу под рулем автомобиля. Затормозить на этом Запорожце можно только при помощи Г-образного рычага, он находиться сразу возле коробки передач.

Что касается «начинки» этого ЗАЗа, то под капотом, который находиться сзади, стоит двигатель с объемом 1,2 литра и с силой в 41 лошадку. Советская машина способна набрать скорость в 100 километров в час за 32 секунды. Максимальная скорость данного автомобиля - 118 километров в час, а его вес составляет 840 килограмм.

ЗАЗ
ЗАЗ

Стоит отметить, что такие автомобили или мотоциклы, которые остались в нетронутом виде, стоят колоссальных денег. Есть очень много людей, которые просто обожают советскую технику. Они готовы заплатить за такие экземпляры бешеные деньги.

Кроме это, есть очень много автолюбителей, которые модифицируют советские машины.

Напомним, что в сети показали уникальны Запорожец для молодежи.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили о том, что Нива исчезнет с наших дорог.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали фейковые кроссоверы ЗАЗ.