В сети разместили очень важную информацию, в которой говориться о том, что украинских водителей будет штрафовать полиция за «неправильные права». Многие люди начали задаваться вопросом: «законно ли это?».

Соответствующую публикацию разместили на портале «Апостроф»

Стало известно, что не территории Украины сотрудники правоохранительных органов будут штрафовать водителей за то, что они имеют старый образец водительских удостоверений.

На портале Дорожный адвокат сообщается, что было разграничено права на управления транспортом на категории: с А на А1 и на А, с С на С1 и на С, с D на D1 и на D.

Стоит отметить, что всем водителям предоставлена возможность сделать обмен старых прав на новые, если у них нет разграничения. То есть, украинским водителям нужно разделить категории на подкатегории.

Нужно понимать, что в скором времени водителей будут штрафовать от 500 до 3400 гривен за то, что их водительское удостоверение не разделено категориями.

Штрафы для водителей. Фото: YouTube, скрин
Штрафы для водителей. Фото: YouTube, скрин

Кроме этого, известно, что если украинец получил водительские права до 24.09.2008 года, то он имеет право обменять их на новые. Этот обмен можно провести без сдачи экзаменов. Если в таком случае человека остановит сотрудник полиции, то обвинения окажутся противоправными. Это только в том случае, если водительское удостоверение было получено до вступления в силу закона, то есть до 24.09.2008 года.

Нужно подчеркнуть, что Верховная Рада Украины приняла новый закон, в котором говориться о том, что особо «злых» нарушителей на дороге, могут лишить прав на всю жизнь.

Напомним, что в сети рассказали, как находили шины в Советском Союзе на легковые автомобили.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали советские Волги, которые модифицировали под бизнес-класс.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали модифицированный Запорожец.

Популярные статьи сейчас

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Веерные отключения в праздники. Какие регионы Украины готовы к новому блэкауту

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

Этого не может быть! Не стало звезды сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Мажора"

Показать еще