Любителей выезжать на встречную полосу и проезжать на красный свет ждут новые штрафные нововведения. Штрафовать злостных нарушителей правил дорожного движения планируется благодаря камерам автофиксации.

Об этом пишет издание «Апостроф» со ссылкой на сообщение заместител начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий в социальной сети Instagram. По его словам, полиция планирует протестировать систему автофиксации подобных нарушений на дороге в первом квартале 2022 года. Предполагается, что это уменьшит количество аварий на дороге.

«За год работы системы количество ДТП с погибшими и/или пострадавшими в местах, где установлены автоматические камеры, сократилось почти на 65% (это по сравнению со средним показателем за последние три года (со 123 до 44)» - пояснил чиновник.

Скриншот Facebook

На сегодняшний день на украинских дорогах установлено 236 камер, которые автоматически фиксируют нарушения ПДД. До конца года их количество вырастет до 270. В 2022 году запланирована установка еще 210 комплексов, а в 2023 год — еще 100.

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

Пост Алексея Белошицкого вызвал бурную реакцию в сети. Так, некорые пользователи усомнились в действенности борьбы с нарушителями и в результативности подобных мер по предотвращению аварий на дорогах. Затронула интернет-аудитория и финансовый вопрос, касающий установки камер:

Скриншот Facebook

Скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Веерные отключения в праздники. Какие регионы Украины готовы к новому блэкауту

Нашли в заброшенном гараже: как выглядел первый ВАЗ-2101 итальянской сборки. Мечтали все

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что у украинцев начали отбирать машины за долги и превышение скорости.

Также наш портал рассказал о том, что украинских пешеходов и водителей предупредили о новых правилах ПДД.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как сэкономить на оплате штрафа за нарушение правил дорожного движения.