Не так давно власть дала громкое обещание навести порядок на дорогах городов-миллионников. Еще бы, после смертельного ДТП c участием подростка на Infiniti стало понятно, что с превышением скорости нужно бороться не с помощью символических штрафов, а принимая радикальные меры даже в отношении богатых и известных людей. На удивление Государственная исполнительная служба отметилась оперативностью.

Так, заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко на своей странице в Facebook похвастался первым изъятием.

Стало известно, что своей иномаркой Mercedes-Benz поплатился житель Харькова, 32-летний гражданин Нигерии.

"Сказано — сделано. Первый изъятый в Харькове автомобиль в рамках новой инициативы минюста по наведению порядка на дорогах наших городов. Вероятно, под хмельком быстрая езда этому горе-автомобилисту казалась еще более интересной и безопасной", — написал чиновник.

Помимо того, что мужчина нарушал скоростной режим, так еще его дважды задерживали пьяным за рулем. В общей сложности горе-водитель имеет 80 тысяч грн долга из-за неуплаты штрафов за нарушение ПДД. Если в ближайшее время он их не оплатит, то элитное авто продадут на аукционе.

"Владелец сможет забрать свой Mercedes-Benz лишь в случае уплаты задолженности по исполнительному производству. Тогда реализация транспортного средства прекращается… Если не оплатит – транспортное средство будет реализовано", – рассказал о дальнейшей судьбе автомобиля государственный исполнитель Михаил Мартынчук.

Кстати, вторым "потерпевшим" от рук правосудия мог стать водитель Range Rover. Автомобиль остановили патрульные, так как его владелец ехал со скоростью 180 км/ч. Автомобиль однако не изъяли, так как водитель сразу уплатил все накопленные штрафы.

"Если долг погашает, тогда нет необходимости принудительно изымать автомобиль", — рассказал пресс-секретарь патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук, отметив, что водителя Range Rover отметили пометкой "ТОП-10" по превышению скоростного режима в городе.

К слову, изымать автомобили у злостных нарушителей правил дорожного движения, не уплачивающих систематически штрафы, планируется по всей стране.

В Харькове таких "системных" нарушителей скоростного режима езды насчитывается до 10 человек.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по 6 тысяч грн и надбавки по 500: кого из украинцев ждет сюрприз в январе

Дожди - это лишь репетиция. В Украину идут мощные циклоны. Даты

«Подарок» под елку. Украинцам рассказали, сколько будем платить за газ в 2022 году

Зазря не обесценивайте их. Названы продукты, которые очень полезны для сердца

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Сети показали уникальный "Запорожец", который продают за 10 тысяч долларов.

Также наш портал сообщал, что в Сети продемонстрировали редкий "Запорожец" в золотом цвете.

Напоминаем, всплыли фото "Таврии", о которой мечтала вся молодежь СССР.