В сети обнародовали очень интересную и неожиданную информацию, в которой сообщает о том, что автомобильный завод ЗАЗ работает над созданием нового городского автобуса.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Корреспондент»

Стало известно, что в Украине планируется выпускать новые автобусы для общественного транспорта. Украинский завод очень сильно трудиться, чтобы составить конкуренцию белорусским МАЗам.

На данный момент всплыла информация, что Запорожский автомобильный завод начал работать над созданием своего автобуса для езди по городу. Его будут использовать в виде общественного транспорта.

Глава правления Запорожского автомобильного завода Николай Евдокименко заявил, что ЗАЗ начал производить автобусы А08 малого класса в трех версиях, автобусы среднего класса А09 с шасси Mercedes-Benz и автобусы А10 с несущим кузовом.

Кроме этого, Николай Евдокименко поделился тем, что ведется разработка нового массивного автобуса для городских поездок А18.

Украинские маршрутки
Украинские маршрутки

Автобус А18 будет 12 метров в длину и станет аналогией А10, но внутри салона сможет поместиться намного больше пассажиров.

Известно, что будет выпущено около 1000-1200 автобусов для Украины.

Очень важно заметить, что предприятие отправляет свою работу на территорию Польши, где в прошлом году получило сертификат Евро-6. Этот сертификат даст возможность делать поставки автобусов в Европейский Союз.

Нужно подчеркнуть, что А18 вполне может конкурировать с белорусскими автобусами, которые уже давно закупают украинские города.

Напомним, что под Киевом случилась ужасная авария с участием маршрутного такси.

Популярные статьи сейчас

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Удар по Кремлю: Украина дала добро на ввод войск НАТО

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили о новых правилах дорожного движения.

Также портал "Hyser" писал, что украинцев предупредили о бешеных штрафах в маршрутках.