В сети обнародовали очень интересный пост, который посвящен очень необычному 27-милетнему автомобилю ЛуАЗ. Самое интересное, что его обнаружили на территории Америки, где этот автомобиль был продан за 7,5 тысяч долларов.

Соответствующую публикацию разместили на портале «авто24»

Если кто не знает, ЛуАЗ – советский автомобиль «Волынь».

На кадрах можно увидеть старый автомобиль, который находится в идеальном состоянии. Если присмотреться, что можно подумать, что он совершенно новенький. Но, самое главное то, что он сохранился в оригинальной комплектации.

ЛуАЗ
ЛуАЗ

На сайте Bring a Trailer проходили торги по LuAZ 969M 1994 года выпуска, которые уже закончились. Очень важным является то, что этот украинский автомобиль продали по очень дорогой цене – 7500 долларов.

Что касается самого автомобиля ЛуАЗ-969М, то он выпускался на заводе с 1979 по 1996 годы. Эта модель является модификацией ЛуАЗ-969А.

Версия M получила раздельный привод тормозов с гидровакуумным усилителем на переднем контуре. Этот автомобиль обладает 1,2-литровый V-образный двигатель МеМЗ, который имеет мощность в 40 лошадиных сил.

Стоит отметить, что автомобиль, выставленный на торги, находился в идеальном состоянии и в оригинальной сборке, он имеет даже заводские шины. Очень аномальным является тот факт, что одометр машины показывает пробег всего 5,7 тысяч километров.

Очень жаль, но к огромному сожалению, неизвестно, каким образом ЛуАЗ попал на территорию Америки.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Показать еще

Кроме этого, есть еще один случай, когда в марте 2021 года ЛуАЗ был продан на аукционе Bring a Trailer за 9.3 тысячи долларов и переехал из города Кливленд в штате Джорджия в Джексон в Вайоминге.

Напомним, что в социальной сети показали, как раньше испытывали Запорожцы.

Как ранее сообщал портал "Hyser", у украинцев будут отбирать автомобили за превышение скорости.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали модифицированную Ниву.